domingo, 14 de noviembre de 2010

Mermelada de invierno

Esta mañana me he levantado natural!. He empezado a pensar en qué pocas cosas naturales se comen en mi casa _de esas como las que hacía la abuela_ así que lo primero, he pensado: empezar por el desayuno. A partir de ahora nada de margarina y bien de mantequilla casera (que para eso tenemos una granja cerca). Y no sólo eso, sino que voy a hacer mermelada!. He encontrado una receta de mermelada de invierno y consultada con mi suegra (experta en mermeladas) la cosa quedaría así:

• Jugo de 2 naranjas • jugo de 1 limón • 1 manzana verde rallada • pulpa de 1 mandarina • 1/ 4 kg de azúcar • 1/ 2 litro de agua

Con todo ello, colocar en una cacerola el jugo de naranjas, de limón, agregar la manzana y la pulpa de la mandarina. Envolver las semillas de las frutas en una gasa, atarla e incorporar a la cacerola. Agregar el azúcar y dejar macerar durante 1 hora. Añadir el agua y cocinar al principio a fuego fuerte. Disminuir la temperatura cuando comience a tomar el punto y continuar la cocción durante 40 minutos revolviendo de tanto en tanto con cuchara de madera. Y ya está!.

Desde luego, me levanto con cada cosa! Besos.

0 comentarios:

Publicar un comentario